РИА «Новости»: убивший четырех человек житель Смоленской области был судим за воспрепятствование богослужению и побег
РИА «Новости»: убивший четырех человек житель Смоленской области был судим за воспрепятствование богослужению и побег
15 декабря 2016, 15:13
692 просмотра

Житель Смоленской области, который поджег два дома и убил четырех человек, ранее был судим за воспрепятствование богослужению и побег из колонии, сообщил РИА «Новости» источник в правоохранительных органах.

«Он ранее был судим по части 2 статьи 148 УК(незаконное воспрепятствование деятельности религиозных организаций или проведению богослужений) по статье 167 УК РФ (умышленные уничтожение или повреждение имущества) и за побег из мест лишения свободы», — сказал собеседник агентства.

Источник агентства, вероятно, ошибся: воспрепятствование богослужению — часть 3 статьи 148 УК, а часть 2 — оскорбление чувств верующих в местах, специально предназначенных для проведения богослужений.

Также, источник РИА «Новости» заметил, что мужчина, «скорее всего, принадлежал к ОПГ, у него дома был схрон оружия – это нормальная практика для них».

По версии следствия, вечером 14 декабря житель поселка Ольша, одетый в камуфляж, поджег свой дом и соседний, из автомата Калашникова он убил соседа и случайного прохожего. Затем он обстрелял пожарных, приехавших по вызову, трое получили ранения. При задержании мужчина пытался покончить с собой, он скончался в больнице. В сгоревших домах обнаружили тела еще двух женщин, предположительно — его матери и матери соседа.

Уголовное дело возбуждено по части 2 статьи 105 УК (убийство двух и более лиц) и по статье 222 УК (незаконное хранение оружия).

«Мотивов нету, потому что никто ничего не знает из местных, никто толком ни с кем не общался. Кто бы мог пояснить — уже не пояснят. Устанавливаются сейчас… Основной версии нет, что случилось», — отмечает источник РИА «Новости».

Все материалы
Ещё 25 статей