Госдума приняла в первом чтении законопроект, приравнивающий автопробеги к демонстрациям — Медиазона
Госдума приняла в первом чтении законопроект, приравнивающий автопробеги к демонстрациям
16 февраля 2016, 18:43
576 просмотров

Госдума приняла в первом чтении законопроект, который предлагает приравнять автопробеги к демонстрациям, а установку палаток и агитационных кубов — к пикетам. Об этом сообщает сайт проекта «ОВД-Инфо», занимающегося помощью задержанным на акциях.

Согласно закону «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях», демонстрация — это «организованное публичное выражение общественных настроений группой граждан с использованием во время передвижения плакатов, транспарантов и иных средств наглядной агитации». Законопроект предлагает указать, что речь идет о передвижении в том числе и на транспортных средствах.

В настоящее время пикетирование определено в законе как «форма публичного выражения мнений, осуществляемого без передвижения и использования звукоусиливающих технических средств путем размещения у пикетируемого объекта одного или более граждан, использующих плакаты, транспаранты и иные средства наглядной агитации». Предлагается добавить в это определение использование «быстровозводимых сборно-разборных конструкций», к которым можно отнести палатки и агитационные кубы.

Этот законопроект кабинет министров внес на рассмотрение в Госдуму в сентябре 2015 года. Как сообщает РИА Новости, за принятие законопроекта в первом чтении проголосовала партия «Единая Россия», остальные выступили против.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей