В Югре возбудили дело на мужчину, оставившего в аэропорту пустую сумку для проверки безопасности — Медиазона
В Югре возбудили дело на мужчину, оставившего в аэропорту пустую сумку для проверки безопасности
16 февраля 2016, 23:26
825 просмотров

Следователи предъявили обвинения в самоуправстве (часть 1 статьи 330 УК) 53-летнему жителю Югры, который оставил в аэропорту пустую сумку, чтобы понаблюдать за действиями сотрудников аэропорта и полиции, сообщает во вторник портал «О, Сургут!».

Вечером 22 ноября прошлого года в аэропорту Советский в ХМАО мужчина «намеренно оставил в зале ожидания указанного аэровокзала дорожную сумку с находящейся внутри пустой пластиковой бутылкой, придав ей вид бесхозной». После этого он стал наблюдать за действиями полицейских и сотрудников аэропорта. Когда те обнаружили бесхозную сумку, мужчина не сообщил, что она принадлежит ему и не представляет опасности.

Это, по мнению следствия, создало «реальную угрозу безопасности деятельности объекта транспортной инфраструктуры». В связи с обнаружением подозрительного предмета были переведены во внештатный режим работы службы аэропорта, мобилизованы правоохранительные органы и нарушены технологические процедуры по обслуживанию пассажиров.

В итоге мужчина, «продолжая реализовывать свой преступный умысел», рассказал о случившемся в интернете. Следственные органы полагают, что мужчина создал реальные условия для незаконный действий и нанес ущерб имиджу аэропорта.

Имя обвинямого следствие не сообщает. Ранее портал «Накануне.ру» рассказывал, что после эвакуации аэропорта были задержаны трое мужчин — депутат городского Совета депутатов Булат Аюпов, член общественной палаты Югры Сергей Таньшин, а также лидер профсоюза работников аэропорта Советский Юрий Фарносов.

«Я находился именно там, на территории, рядом, наблюдал за обстановкой. У меня есть несколько свидетелей. То, что меня кто-то не видел, это уже второй вопрос. Все случившееся - не акт незаконного вмешательства. Та видеосъемка, которая у нас есть, подтверждает это: мы снимали весь процесс, что именно лежало в той злосчастной сумке, кто положил, куда, сколько времени прошло. У нас это все зафиксировано. Это не было запрещенным вмешательством. Никаких запрещенных предметов в сумке не было. Говоря точнее, в ней была пустая бутылка из-под минеральной воды «Бонаква»», — комментировал изданию произошедшее Таньшин.

Фарносов через два дня опубликовал рассказ «Случай в аэропорту», где объяснял, что по вечерам зал ожидания темен и почти не охраняется, а потому он вместе с Таньшиным и Аюповым решили провести экспертимент с сумкой «с целью проверки бдительности». Работа полицейских Фарносова не удовлетворила, а вторую сумку, по его словам, они так и не заметили.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей