Оппозиция согласовала с мэрией Москвы марш памяти Бориса Немцова — Медиазона
Оппозиция согласовала с мэрией Москвы марш памяти Бориса Немцова
Убийство Немцова
16 февраля 2016, 19:18
605 просмотров

Оппозиция согласовала с московскими властями марш памяти политика Бориса Немцова, убитого вечером 27 февраля 2015 года в центре Москвы. В мэрии не разрешили провести марш через Большой Москворецкий мост, где был убит Немцов, и предложили провести его по бульварам, передает «Интерфакс».

«Нам не дали провести марш через Большой Москворецкий мост. Предложили традиционный маршрут — по бульварам. Мы провели совещание и согласны, хотя считаем аргументацию мэрии нелогичной», — рассказал агентству член партии «Парнас» Константин Мерзликин.

Официальную заявку на проведение 27 февраля марша памяти Бориса Немцова оппозиция подала в прошлую пятницу, 12 февраля. Заявленное количество участников: до 50 тысяч человек. Изначально планировалось провести его по маршруту от Славянской площади через Большой Москворецкий мост до конца Малого Москворецкого моста.

Лидер партии «Парнас» Михаил Касьянов сообщил в своем фейбсуке, что столичные власти предложили провести марш по Страстному бульвару до Сретенского и до проспекта Сахарова.

«Как все помнят, по этому маршруту неоднократно проходили шествия, организованные Борисом. Поэтому сегодня, 16-го февраля, на совещании коалиции "Парнас" мы решили принять это предложение правительства Москвы», — пояснил Касьянов.

Политик Борис Немцов был застрелен вечером 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту. По делу о его убийстве арестованы Заур Дадаев, Анзор и Шадид Губашевы, Темирлан Эскерханов и Хамзат Бахаев. Их обвиняют в убийстве по найму в составе организованной группы, а также в незаконном приобретении, ношении, перевозке и хранении огнестрельного оружия.

В ноябре 2015 года бойцу батальона «Север» МВД Чечни Руслану Мухудинову заочно предъявили обвинение по делу об убийстве Немцова, его объявили в международный розыск. Тогда же подозреваемым по этому делу стал командир батальона «Север» Руслан Геремеев. В конце декабря Следственный комитет назвал Мухудинова заказчиком и организатором убийства политика.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей