В России окончательно запретили паблик MDK — Медиазона
В России окончательно запретили паблик MDK
16 февраля 2016, 13:47
1076 просмотров

Санкт-Петербургский городской суд оставил в силе решение Смольнинского районного суда от 27 октября 2015 года, которое признало контент паблика MDK в социальной сети «ВКонтакте» запрещенным в России. Об этом сообщает интернет-издание «Фонтанка».

Жалобу на решение районного суда подавали основной владелец паблика, компания «Гермес», и компания-рекламодатель «Сарафанка», которая владеет товарным знаком MDK и 30% паблика. Иск в районный суд подала прокуратура Центрального района, куда в апреле 2015 года обратился гражданин, нашедший в контенте MDK нарушения законов «О свободе совести и о религиозных объединениях» и «Об информации, информационных технологиях и о защите информации».

Публикации, о которых идет речь, появились в сообществе после Пасхи. Эксперты из университета имени Герцена нашли на опубликованных в MDK изображениях Иисуса Христа приписки и знаки, оскорбляющие чувства верующих.

В пресс-службе прокуратуры «Фонтанке» заявили, что решение суда о запрете паблика MDK в России вступает в силу в момент его оглашения: паблик запрещен уже с 16 февраля. В пресс-службе социальной сети «ВКонтакте» решение суда пока не комментируют.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей