Начальника приставов Забайкалья заподозрили в оплате подарков проверяющим премиями сотрудников — Медиазона
Начальника приставов Забайкалья заподозрили в оплате подарков проверяющим премиями сотрудников
16 февраля 2016, 14:29
434 просмотра

Руководителя управления службы судебных приставов Забайкалья Олега Пляскина задержали по подозрению в организации растраты и злоупотребления должностными полномочиями (часть 3 статьи 33, часть 3 статьи 160 УК и часть 3 статьи 33, часть 1 статьи 285 УК), сообщается на сайте краевого Следственного комитета. Ранее в феврале он покинул свой пост по собственному желанию, сообщает управление ФССП.

По версии следствия, в 2014 году Пляскин организовал присвоение денежных премий сотрудников краевого управления службы судебных приставов на сумму более 413 тысяч рублей. По его указанию в период с сентября по декабрь 2014 года его заместитель подписал приказ о премировании 20 сотрудников, а начальник финансово-экономического отдела ознакомила их с приказом, собрала с них подписи в ведомость получения денежных средств, но деньги фактически не выдавала. Похищенными деньгами руководители управления ФССП оплатили расходы на организацию встречи членов комиссии из центрального аппарата ФССП: например, приобретение им подарков и оплату ресторанов.

В это же время, по данным СК, по указанию Пляскина были оформлены приказы о премировании работников службы судебных приставов на сумму от 3 до 25 тысяч рублей. Но по его же указанию эти работники вернули деньги руководству. Деньги потратили на нужды управления ФССП: например, на ремонт служебных автомобилей, приобретение запчастей к ним и покупку канцелярии. Свои премии руководству вернули как минимум 13 работников на общую сумму более 240 тысяч рублей.

Следователи задержали Пляскина на 48 часов, сейчас принимают решение об избрании в его отношении меры пресечения. Расследование уголовного дела продолжается.

Ранее, 9 февраля, пресс-служба забайкальского управления ФССП сообщила, что Пляскин по собственному желанию покинул пост руководителя управления, который занял в сентябре 2010 года.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей