Верховный суд Израиля постановил выдать России священника Грозовского, обвиняемого в педофилии — Медиазона
Верховный суд Израиля постановил выдать России священника Грозовского, обвиняемого в педофилии
16 февраля 2016, 14:04
1176 просмотров

Верховный суд Израиля постановил выдать России петербургского священника Глеба Грозовского, обвиняемого в педофилии, сообщил РАПСИ адвокат Хаим Айзенкот.

Грозовский — бывший духовный наставник футбольного клуба «Зенит» – уехал в Израиль в 2013 году. В России ему заочно предъявлено обвинение в насильственных действиях сексуального характера с использованием беспомощного состояния потерпевшего, совершенных в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста (часть 4 статьи 132 УК).

По версии следствия, летом 2013 года Грозовский совершил насильственные действия сексуального характера в отношении двух девочек 9 и 12 лет, отдыхавших в православном лагере в Греции. Аналогичные действия он совершил в 2011 году в детском лагере Ленинградской области, считают следователи. Грозовский был заочно арестован и с 2014 года находится в международном розыске. В январе окружной суд Иерусалима удовлетворил запрос российской Генпрокуратуры об экстрадиции.

Защита священника настаивает, что обвинения в адрес Грозовского не обоснованы – дело против него якобы сфабриковано в связи с конфликтом внутри церкви по поводу контроля за деньгами на благотворительность.
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей