СК возбудил уголовное дело после взрыва газа в доме в Ярославле — Медиазона
СК возбудил уголовное дело после взрыва газа в доме в Ярославле
16 февраля 2016, 11:30
450 просмотров

Рано утром 16 февраля в пятиэтажном доме во Фрунзенском районе Ярославля произошел взрыв бытового газа, из-за которого обрушились квартиры на всех этажах четвертого подъезда. Жертвами взрыва, по данным МЧС, стали четыре человека. Региональный Следственный комитет возбудил уголовное дело, сообщается на сайте ведомства.

Дело возбуждено по части 3 статьи 238 УК (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). Как сообщает «Интерфакс», взрыв газа полностью разрушил пять квартир, находящихся вертикально с первого по пятый этаж. В региональном главке МЧС агентству сообщили, что, по предварительным данным, в доме повреждена еще одна секция.

Жертвами взрыва стали четыре человека, в том числе один ребенок. Еще четверо были госпитализированы. По данным главы МЧС Владимира Пучкова, здание нужно снести, потому что восстановлению оно не подлежит.

На месте происшествия сейчас работают спасатели и следственно-оперативная группа. В организации, которая обслуживает дом, проводятся обыски и выемки документов.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей