В Красноярске будут судить слесаря за взрыв газа в жилом доме — Медиазона
В Красноярске будут судить слесаря за взрыв газа в жилом доме
16 марта 2016, 18:03
227 просмотров

В Красноярске завершено расследование уголовного дела в отношении слесаря аварийно-эксплуатационной службы «Красноярсккрайгаз», которого обвиняют в нарушении правил безопасности при ведении работ (часть 2 статьи 216 УК), повлекших гибель человека при взрыве бытового газа в жилом доме. Об этом сообщается на сайте Следственного комитета по Красноярскому краю.

Взрыв бытового газа произошел 25 февраля 2015 года в доме № 45 «б» на улице Калинина в Красноярске. По этому адресу находился двухэтажный кирпичный дом, в котором жили двое пенсионеров.

По данным следствия, утром в день взрыва к пенсионерам приходил слесарь аварийно-восстановительных работ аварийно-эксплуатационной службы «Красноярсккрайгаз». Нарушив установленные правила, он отремонтировал газовое оборудование в квартире №8.

В результате взрыва бытового газа хозяин этой квартиры получил тяжелые травмы и умер. Взрыв разрушил наружные стены квартиры, что причинило ее хозяевам крупный ущерб. Экспертизы показали, что взрыв произошел из-за утечки газа, которая случилась из-за небрежных действий слесаря. Уголовное дело передано в Железнодорожный районный суд Красноярска.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей