Суд в Киеве вновь арестовал обвиняемую в терроризме россиянку Анастасию Леонову — Медиазона
Суд в Киеве вновь арестовал обвиняемую в терроризме россиянку Анастасию Леонову
16 марта 2016, 1:16
1235 просмотров

Шевченковский суд Киева удовлетворил ходатайство СБУ (Служба безопасности Украины) об аресте россиянки Анастасии Леоновой, сообщает Громадьске.

По словам прокурора, трех месяцев следствию оказалось недостаточно для окончания досудебного расследования.

Россиянке стало плохо прямо в зале суда, говорится в группе «Дело Анастасии Леоновой» на фейсбуке. По данным ее сторонников, обвиняемую отвезли в следственный изолятор.

Анастасия Леонова вышла из СИЗО вечером 5 марта, после того как суд отклонил просьбу следствия о продлении ей срока содержания под стражей. СБУ на следующий день ходатайствовала о новом заключении в СИЗО россиянки, но суд несколько раз переносили из-за ее болезни.

34-летняя москвичка Леонова была задержана в декабре 2015 года по подозрению в причастности к группе Олега Мужчиля (Лесника), которую СБУ обвиняет в совершении и подготовке терактов на Украине. Сама Леонова, которая летом прошлого года переехала на Украину, настаивает на том, что не имеет никакого отношения к группе Мужчиля, хотя и была с ним знакома.

Сам Мужчиль был застрелен при задержании, при этом он ранил двух сотрудников СБУ, один из которых впоследствии скончался. По «делу Лесника» задержаны еще двое россиян — 36-летняя Ольга Шевелева по прозвищу Хильда и 31-летний Павел Пятаков по прозвищу Рагнар.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей