Уполномоченный по правам человека в Чечне просит СК завести дело на корреспондента «Новой Газеты» Елену Милашину — Медиазона
Уполномоченный по правам человека в Чечне просит СК завести дело на корреспондента «Новой Газеты» Елену Милашину
16 марта 2016, 21:33
2068 просмотров
Уполномоченный по правам человека в Чечне Нурди Нухажиев обратился в республиканское управление следственного комитета с просьбой возбудить уголовное дело в отношении корреспондента «Новой газеты» Елены Милашиной.
Как говорится в пресс-релизе аппарата омбудсмена, Нухажиев обвиняет журналистку в «распространении заведомо ложных сведений» в отношении председателя чеченского парламента Магомеда Даудова. Возмущение Нухажиева вызвала опубликованная 10 марта статья «От словесных угроз в адрес критиков Кадырова перешли к физическому насилию», в которой Милашина рассказывала о попытке чеченских полицейских похитить одного из правозащитников «Комитета по предотвращению пыток». Милашина предположила, что приказ сделать это отдал сам Даудов.
Омбудсмен пишет, что журналистка, «реализуя свой преступный умысел», «достоверно знала, что в отношении Даудова не возбуждено уголовное дело по статье "похищение человека"», однако подала текст таким образом, чтобы у читателя сложилось впечатление об обратном.
«В лице председателя Парламента республики Милашина оскорбила чеченский народ, который делегировал власть своим представителям в законодательном органе. И мы как граждане фактически пострадавшие от действий нечистоплотной журналистки имеем полное право требовать привлечения ее к ответственности. Мы больше не позволим безнаказанно очернять чеченский народ», — приводятся слова Нухажиева в пресс-релизе.
В связи с этим омбудсмен попросил руководителя управления СК по Чечне Сергея Соколова возбудить в отношении Милашиной дело по статье 128.1 УК (клевета, соединенная с обвинением лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления).
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей