В Петербурге начальник тюремной больницы попросил суд освободить двух умирающих от рака осужденных — Медиазона
В Петербурге начальник тюремной больницы попросил суд освободить двух умирающих от рака осужденных
16 марта 2016, 15:07
389 просмотров

Смольнинский районный суд Санкт-Петербурга рассмотрит представление начальника тюремной больницы, попросившего освободить двух осужденных женщин, умирающих от рака, а также ходатайства самих осужденных. Об этом «Медиазоне» сообщил адвокат Виталий Черкасов, представляющий интересы осужденных по инициативе правозащитной организации «Зона Права».

Заседание состоится 17 марта в 11:00.

Диагнозы у осужденных женщин одинаковые: рак четвертой стадии, ВИЧ и хронический вирусный гепатит «С». Они находятся в областной больнице имени Гааза управления ФСИН по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

У 36-летней осужденной прогнозы для жизни и выздоровления безнадежные. У 28-летней осужденной прогноз для жизни сомнительный, для выздоровления — безнадежный.

Ранее, 9 марта, Санкт-Петербургский городской суд отменил решение Смольнинского районного суда и освободил 48-летнюю осужденную, умирающую от рака четвертой стадии в больнице имени Гааза. Ее интересы также представлял адвокат Виталий Черкасов, сотрудничающий с правозащитной организацией «Зона Права».

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей