В тульском Плеханове цыгане устроили потасовку с полицейскими — Медиазона
В тульском Плеханове цыгане устроили потасовку с полицейскими
16 марта 2016, 13:30
1087 просмотров

Утром 16 марта в поселке городского типа Плеханово в Тульской области около ста человек из цыганского поселения устроили потасовку с полицейскими. Об этом сообщает местное издание «Моя слобода».

Причиной конфликта стала авария на газовых сетях, которая произошла накануне, 15 марта. Авария произошла из-за попытки жителей незаконно подключиться к газовым сетям. В итоге около 400 домов остались без газа. Утром 16 марта около ста человек из цыганского поселения пришли к зданию местной администрации и полиции, стали жечь покрышки и кидать камни и палки в газовщиков, полицейских и журналистов.

По словам представителя цыганской диаспоры Плеханова, 15 марта цыгане договорились с газовщиками, что те будут копать в двух местах, чтобы устранить аварию. Однако утром 16 марта газовщики стали копать в другом месте, там, где газовые сети подводятся к Плеханову, поэтому местные жители решили, что их дома хотят совсем отключить от газа.

Корреспондент агентства «Тульская Служба Новостей» сообщил, что в поселок стянули большие силы полиции, однако цыгане все равно пытаются помещать работе газовых служб по устранению неполадок. По его словам, цыгане продолжают бросать камни в журналистов и рабочих — булыжник попал и в оператора «Тульской службы новостей».

Порталу Tulactive в пресс-службе областного управления МВД сообщили, что около 30 полицейских поддерживают в поселке необходимый порядок, и никаких обращений в полицию пока не поступало. Глава пресс-службы Андрей Ярцев заявил агентству «Инфо71», что «никто не буянит, газовые работы не проводятся».

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей