На Ходынском поле в Москве полицейские разогнали стритрейсеров — Медиазона
На Ходынском поле в Москве полицейские разогнали стритрейсеров
16 апреля 2016, 11:20
530 просмотров

Минувшей ночью в районе Ходынского поля в Москве полиция разогнала участников и зрителей автомобильного шоу «Боевая классика», сообщает телеканал «Вести 24».

По информации издания, в ночь на 16 апреля в дежурную часть поступил звонок от жителей ближайших домов. Они жаловались на рев двигателей и громкие крики участников автомобильного шоу. На место проведения мероприятия прибыли полицейские.

«На призывы разойтись и успокоиться стритрейсеры не реагировали. Полицейским отвечали нагло и агрессивно, из толпы звучали нецензурные оскорбления. Разбушевавшаяся толпа успокоилась и постепенно разошлась только после появления водометов», – сообщает телеканал.

Между тем, в разговоре с РИА Новости, представители ГУ МВД информацию о массовых беспорядках и применении водометов опровергли. Полицейские отметили, что зрители, «некоторые из которых находились в алкогольном опьянении», могли принять за водомет остановившуюся неподалеку пожарную машину. Другой подобной техники на месте инцидента не было. Полицейские смогли убедить участников автошоу разойтись.

Позже в группе «Боевой классики» в соцсети «Вконтакте» появились извинения перед теми, кому шоу помешало. Организаторы мероприятия отметили, что нуждаются в выделении специальной зоны в черте города для проведения шоу.

«Мы НЕ беспредельщики, НЕ являемся зачинщиками беспорядков, мы огромное молодежное движение посвященное Дрифту и тюнингу отечественных автомобилей! <...> Мы готовы и ХОТИМ проводить свои мероприятия официально, не создавая проблем горожанам и властям!» — подчеркивают организаторы автомобильного шоу.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей