РКН проведет расследование после статьи «Новой газеты» о координации самоубийств через соцсети — Медиазона
РКН проведет расследование после статьи «Новой газеты» о координации самоубийств через соцсети
16 мая 2016, 13:55
323 просмотра

Роскомнадзор совместно с Роспотребнадзором проверит все сведения, изложенные в статье «Новой газеты» о закрытых группах в социальной сети «ВКонтакте» с пропагандой суицида среди подростков. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря Роскомнадзора Вадима Ампелонского.

«Мы в обязательном порядке отрабатываем все изложенные материалы совместно с Роспотребнадзором. Еще в пятницу мы пообщались этому поводу с Дмитрием Муратовым (главный редактор "Новой газеты" — МЗ)», — сообщил Ампелонский.

По его словам, ведомство закрыло абсолютное большинство подобных сообществ «ВКонтакте», которые находились в открытом доступе. При этом пресс-секретарь Роскомнадзора отметил, что есть и закрытые группы, информацию о которых можно получить только из обращений граждан и материалов СМИ, подобных статье «Новой газеты».

«Мы на эти обращения сразу реагируем», — подчеркнул Ампелонский, добавив, что первые результаты проверки появятся уже в ближайшие дни.

Ранее в понедельник «Новая газета» опубликовала статью «Группы смерти» о сообществах «ВКонтакте», где неизвестные готовят подростков к совершению самоубийства. Информацию об этом издание получило от матери одной из погибших девочек, которая провела свое расследование.

В статье «Новой газеты» рассказаны истории нескольких семей, в которых дети, состоявшие в подобных сообществах, совершили самоубийство. Издание насчитало 130 подобных суицидов, совершенных в период с ноября 2015 года по апрель 2016 года.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей