Обвиняемый в призывах к экстремизму лидер движения «Русские Астрахани» получил два года колонии — Медиазона
Обвиняемый в призывах к экстремизму лидер движения «Русские Астрахани» получил два года колонии
16 мая 2016, 15:03
358 просмотров

Суд признал лидера движения «Русские Астрахани» виновным в публичных призывах к экстремизму (часть 2 статьи 280 УК) и приговорил к двум годам колонии-поселения. Об этом сообщает интернет-издание «Кавказский узел».

«Мы будем обжаловать данный приговор, так как у нас неопровержимые доказательства моей невиновности, в истребовании которых нам отказала судья», — заявил Стенин.

Судья заявила, что телефон, с которого была сделана запись, подлежит уничтожению. Ранее, 4 мая, обвинение просило для лидера движения «Русские Астрахани» два года колонии-поселения. Защита просила оправдать его.

Стенина обвиняли в призывах к экстремизму в социальных сетях, 8 февраля Советский районный суд Астрахани закрыл слушания по его делу. Тогда же один из администраторов сообщества «Русские Астрахани» в социальной сети «ВКонтакте» заявил, что давал показания против Стенина под давлением.

Как отмечает «Кавказский узел», в октябре 2015 года суд признал Стенина виновным в распространении экстремистских материалов (статья 20.29 КоАП) и оштрафовал его на тысячу рублей. Ему инкриминировали публикацию видеозаписи, признанной экстремистской, на своей странице «ВКонтакте» в 2012 году. Лидер движения «Русские Астрахани» настаивал на своей невиновности.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей