В Березниках провалившаяся в котлован и сломавшая ногу женщина отсудила 100 тысяч рублей
В Березниках провалившаяся в котлован и сломавшая ногу женщина отсудила 100 тысяч рублей
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
16 мая 2016, 13:47

Березниковский городской суд взыскал с управляющей компании «Реалстрой» 100 тысяч рублей в пользу местной жительницы, провалившейся в строительный котлован и сломавшей ногу. 

Как сообщает издание «ВКурсе», в ночь на 19 августа прошлого года женщина шла по тропинке вдоль многоквартирного дома в Березниках и упала в котлован глубиной в два с половиной метра. В результате местная жительница получила перелом ноги и ушиб грудной клетки.

Из ямы ее достали лишь спустя два с половиной часа. После инцидента женщина находилась на амбулаторном лечении около месяца, кроме того, по ее словам, произошедшее сильно испугало ее — потерпевшая с детства боится темноты и замкнутого пространства. 

Первоначально женщина подала в суд на «Уральскую жилищную компанию», однако ее представители иск не приняли, сославшись на то, что работы проводила компания «Реалстрой». Представители этой фирмы, в свою очередь, заявили, что не видят связи между падением женщины в котлован и полученными травмами. Однако потерпевшая опровергла их доводы, предоставив медицинскую карту и заключение эксперта. 

Ещё 25 статей