В Хабаровске арестовали казачьего атамана, участвовавшего в нападении на водовоза — Медиазона
В Хабаровске арестовали казачьего атамана, участвовавшего в нападении на водовоза
16 июня 2016, 22:12
173 просмотра

В Хабаровске арестовали 54-летнего атамана городского казачьего общества «Единство и Отечество», обвиняемого в хулиганстве за нападение на мужчину, который занимается доставкой питьевой воды (часть 2 статьи 213 УК). Об этом сообщается на сайте Следственного комитета по Хабаровскому краю.

Инцидент произошел 6 июня 2016 года в садоводческом товариществе, расположенном в Железнодорожном районе Хабаровска. Между водовозом и охранниками произошел конфликт, и они избили мужчину. Это попало на видеозапись, которая была опубликовала в интернете. На видео видно, как один мужчина достает пистолет и угрожает им.

Сначала краевая полиция возбудила уголовное дело о побоях (пункт «а» части 2 статьи 116 УК). Из-за большого общественного резонанса и для оперативного установления всех обстоятельств произошедшего руководство краевого следственного управления изъяло дело из органов полиции и приняло его к производству. Следствие установило обстоятельства, ставшие основанием для возбуждения дела о хулиганстве. Дела соединили в одно производство.

Мужчиной, который размахивал пистолетом, оказался атаман хабаровского казачьего общества «Единство и Отечество». Ему предъявили обвинения в хулиганстве, и по ходатайству следствия суд арестовал его на два месяца. В доме обвиняемого прошел обыск. У него изъяли травматический пистолет МР-81, предназначенный для стрельбы резиновыми пулями, на который у него есть разрешение. В сообщении Следственного комитета отмечается, что ранее обвиняемого уже привлекали к уголовной ответственности за хулиганство.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей