Обвиняемого в убийстве заместителя командира батальона «Север» и его жены осудили на 18 лет
Обвиняемого в убийстве заместителя командира батальона «Север» и его жены осудили на 18 лет
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
16 июня 2016, 20:38

Северо-Кавказский окружной военный суд вынес приговор сержанту Идрису Аюбову, проходящему военную службу по контракту в батальоне «Север» МВД Чечни. Его признали виновным в убийстве заместителя командира батальона Мусы Аюбова и его жены, сообщается на сайте Следственного комитета.

Следствие и суд установили, что Аюбов незаконно купил травматический пистолет, переделанный для стрельбы боевыми патронами, и два патрона к нему калибром девять миллиметров. В ночь на 27 августа 2015 года, желая отомстить заместителю командира батальона «Север», который приходился ему дядей, Аюбов поднялся к нему в квартиру и застрелил его жену.

В квартире Аюбов обнаружил табельное оружие офицера: автоматические пистолет Стечкина и 20 патронов к нему. Дождавшись возвращения заместителя командира батальона, он несколько раз выстрелил в него. Потерпевший умер от полученных ранений.

В ходе предварительного следствия оба пистолета нашли и изъяли. Обвиняемый полностью признал свою вину. Ему инкриминировали убийство двоих человек с целью скрыть другое преступление и облегчить его совершение, незаконное приобретение, хранение и ношение оружия, а также хищение огнестрельного оружия и боеприпасов к нему (пункты «а», «к» части 2 статьи 105 УК, часть 1 статьи 222 УК и часть 1 статьи 226 УК). Суд приговорил его к 18 годам колонии строгого режима с лишением воинского звания «сержант».

Ещё 25 статей