Беженец из КНДР получил убежище в России — Медиазона
Беженец из КНДР получил убежище в России
16 июня 2016, 13:43
220 просмотров

Беженец из Северной Кореи получил убежище в России, соответствующее свидетельство ему выдали 26 мая в ФМС, пишет комитет «Гражданское содействие».

Беженец из Корейской народно-демократической республики 26 мая получил свидетельство о предоставлении временного убежища сроком на один год. В 2014 году миграционная служба отказала ему в убежище, в январе 2016 года последовал второй отказ, кроме того, во временном убежище ему также отказали. ФМС аргументировала это тем, что мужчина не привел доказательств, что в КНДР его могут убить.

Гражданин КНДР в 2013 году приехал в Россию через Китай, куда он сбежал из трудового лагеря, в котором оказался за предыдущий побег.

Согласно Конвенции «О статусе беженцев», все граждане Северной Кореи, покинувшие страну, имеют право на убежище, так как каждый, кто сбежал из КНДР считаются там преступником и по возвращению их заключают в трудовые лагеря или расстреливают.

3 февраля 2016 года Россия и Северная Корея подписала соглашение о взаимной выдаче лиц, нелегально въехавших на территорию двух стран.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей