На Ставрополье полицейский, сбивший подростка и уехавший с места ДТП, получил штраф
На Ставрополье полицейский, сбивший подростка и уехавший с места ДТП, получил штраф
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
16 июня 2016, 12:12

В Ставропольском крае суд на 20 тысяч рублей оштрафовал полицейского, который сбил подростка и уехал с места ДТП, сообщается на сайте следственного управления СК по краю.

По версии следствия, 22 декабря 2015 года полицейский патрульно-постовой службы УМВД по Нефтекумскому району Дмитрий Криворот ехал на своем автомобиле и сбил 14-летнего школьника, после чего скрылся, оставив подростка «в опасном для его жизни и здоровья состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению». Школьнику был причинен тяжкий вред здоровью.

Суд признал полицейского виновным по части 1 статьи 264 УК (нарушение правил дорожного движения) и по статье 125 УК (оставление в опасности) и приговорил его к одному году ограничения свободы и штрафу в размере 20 тысяч рублей. Кроме того, Кривороту запретили заниматься деятельность, связанной с управлением транспортных средств сроком на два года.

Ещё 25 статей