В Чечне адвокат получил шесть лет колонии за фальсификацию доказательств — Медиазона
В Чечне адвокат получил шесть лет колонии за фальсификацию доказательств
16 июня 2016, 16:42
204 просмотра

В Чечне адвоката Шамилия Мусаева признали виновным в фальсификации доказательств и мошенничестве и приговорили к шести годам колонии общего режима, сообщается на сайте следственного управления СК по республике.

По версии следствия, в 2014 году адвокат Мусаев представлял интересы 20 местных жителей и обратился в районные суд с исками о возмещении морального вреда, причиненного представителями власти. Адвокат предоставил в суды процессуальные документы, которые, по мнению следствия, были сфальсифицированы.

«На основании сфальсифицированных документов судами были удовлетворены исковые требования адвоката на сумму 24 миллиона 720 тысяч рублей, из которых свыше 14 миллионов рублей были выплачены по судебным решениям из бюджета и получены Мусаевым», — говорится в пресс-релизе ведомства.

Суд признал виновным Мусаева по части 1 статьи 303 УК (фальсификация доказательств по гражданскому делу), по части 4 статьи 159 УК (мошенничество) и по части 4 статьи 159 УК (покушение на мошенничество) и приговорил к шести годам колонии общего режима.

Как пишет «Кавказский узел», Мусаев представлял интересы семьи расстрелянного в 2001 году Вахида Омаева. По данным адвоката, 9 мая 2001 года на окраине села Сержень-Юрт Шалинского района Чечни военнослужащие федеральных войск расстреляли автомобиль, в котором находился Омаев. Следствие считает, что Вахид Омаев был убит боевиками, а адвокат Мусаев якобы ввел в заблуждение суд, предоставив сфальсифицированные доказательства, тем самым добившись взыскания из федерального бюджета компенсации морального вреда семье Омаева.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей