В Нижнем Новгороде будут судить троих полицейских за кражу наркотиков и избиение задержанных — Медиазона
В Нижнем Новгороде будут судить троих полицейских за кражу наркотиков и избиение задержанных
16 июня 2016, 12:52
91 просмотр

В Нижнем Новгороде в суд передано уголовное дело в отношении начальника отдела по борьбе с наркотиками и двоих его подчиненных, которых обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями, покушении на мошенничество и избиении задержанных. Об этом сообщается в пресс-релизе следственного управления СК по Нижнему Новгороду.

По версии следствия, ночью 4 апреля 2014 года полицейские в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий проникли в дом в одном из сел Лысковского района Нижегородской области. Там они надели наручники на двоих 26-летних мужчин и избили из, пытаясь получить признание в незаконном сбыте наркотиков. Полицейские изъяли у мужчин пакет с неустановленным порошком, и в нарушение законодательства скрыли его от учета и регистрации.

Кроме того, 17 апреля 2014 года полицейские на территории Владимирской области задержали 32-летнего жителя Москвы, которого подозревали в сбыте наркотических веществ в Сормовском районе Нижегородской области. В ходе досмотра у задержанного мужчины изъяли сверток с неустановленным порошкообразным веществом. Полицейские предложили отпустить мужчину и не заводить уголовное дело за вознаграждение в 800 тысяч рублей. Когда жена задержанного перевела 401 тысячу рублей на карту одного из полицейских, мужчину передали следователю, который возбудил в его отношении уголовное дело и задержал.  

Начальнику отделения по раскрытию преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, отдела уголовного розыска ОП № 8 УМВД по Нижнему Новгороду и двоим его подчиненным оперуполномоченным вменяется пункты «а, б» части 3 статьи 286 УК (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия и специальных средств), часть 1 статьи 285 УК (злоупотребление должностными полномочиями), и часть 3 статьи 30, часть 3 статьи 159 УК (покушение на мошенничество). Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. Полицейские не признают свою вину.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей