По делу о взрыве на Ачинском НПЗ осудили двоих сотрудников завода
По делу о взрыве на Ачинском НПЗ осудили двоих сотрудников завода
16 июня 2016, 9:35
111

В Красноярском крае по делу о взрыве на Ачинском нефтеперерабатывающем заводе в июне 2014 года осудили двоих сотрудников завода — Олега Думчева и Юрия Вдовенко. Об этом сообщается на сайте краевого Следственного комитета.

Ведущего инженера отдела технического надзора Думчева и оператора технологических установок шестого разряда секции 400 установки ЛК-6Ус №1 Вдовенко признали виновными в нарушении правил безопасности на взрывоопасных объектах, повлекшем по неосторожности смерть восьми человек.

Взрыв на Ачинском НПЗ произошел ночью 15 июня. Следствие и суд установили, что на газофракционирующей установке — в большом открытом помещении, где много труб — из-за неосторожных действий Думчева и Вдовенко произошел взрыв углеводородного газа с последующим возгоранием на площади 400 квадратных метров, жертвами которого стали восемь человек.

Суд приговорил Думчева и Вдовенко к двум с половиной годам лишения свободы каждого. Сотрудников Ачинского НПЗ освободили от наказания по амнистии в связи с 70-летием Победы.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей