Суд обязал РЖД пожизненно платить компенсации пассажиру, лишившемуся ступни на станции «Лихая» — Медиазона
Суд обязал РЖД пожизненно платить компенсации пассажиру, лишившемуся ступни на станции «Лихая»
16 июня 2016, 23:23
2236 просмотров

Мещанский суд Москвы обязал РЖД пожизненно платить почти 300 тысяч рублей ежемесячно пассажиру Сергею Лихобабе, который упал под поезд на станции «Лихая» и лишился ступни. Об этом сообщает интернет-издание «Лента.ру» со ссылкой на адвоката Лихобабы Людмилу Айвар.

По словам адвоката, также суд взыскал с РЖД шесть миллионов рублей: в такую сумму был оценен вред, причиненный Лихобабе из-за потери им работоспособности. Кроме того, истцу возместят моральный вред в размере 90 тысяч рублей.

Инцидент произошел летом 2014 года, когда Лихобаба, работавший главным инженером крупной московской строительной компании, со своей семьей ехал в отпуск на поезде. На станции «Лихая» была объявлена пятиминутная остановка, и мужчина вышел на платформу, однако поезд начал движение раньше указанного временного промежутка.

Лихобаба вскочил на подножку, но проводница отказалась открывать ему дверь в вагон. Поезд дернулся, и мужчина упал под колеса. По словам адвоката, он сгруппировался и прижался к платформе, но колесная пара успела проехать по его ступне. Мужчине помогли выбраться на перрон люди, которые находились рядом.

После этого происшествия Лихобаба лишился ступни. Вместо нее мужчине установили протез, и теперь он передвигается с помощью трости. Его адвокат отметила, что представители РЖД в суде пытались возложить вину за произошедшее на пассажира, но суд удовлетворил его иск.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей