В архангельском отделе полиции умер задержанный
В архангельском отделе полиции умер задержанный
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
16 июня 2016, 18:11

Управление МВД по Архангельской области проводит служебную проверку по факту смерти административно задержанного в отделе полиции №1 Архангельска. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Накануне, 15 июня, в 11:25 от дома на улице Тимме в этот отдел полиции доставили мужчину 1981 года рождения, находившегося в состоянии алкогольного опьянения. Его задержали за неуплату штрафов по статье о появлении в общественных местах в состоянии опьянения (статья 20.25 КоАП). Через полчаса задержанный пожаловался на ухудшение самочувствия, и полицейские вызвали ему скорую помощь.

Прибывшие врачи оказали мужчине необходимую помощь, и после этого с разрешения врача его отправили в помещение, где задержанных содержат до вытрезвления и направления в мировой суд для принятия решения. Через четыре часа мужчина снова пожаловался на плохое самочувствие, и врачи снова оказали ему помощь.

В 17:30 при ухудшении самочувствия его перевели в коридор камерного блока, где ему оказали первую необходимую помощь. В 18:19 задержанный умер при проведении реанимационных мероприятий врачами. Точную причину смерти мужчины установит судебно-медицинская экспертиза.

Ещё 25 статей