В детском лагере при спуске в горах Челябинской области погибла 13-летняя девочка
В детском лагере при спуске в горах Челябинской области погибла 13-летняя девочка
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
16 июля 2016, 11:36
748

В Челябинской области следственным отделом СК возбуждено уголовное дело по причинению смерти по неосторожности (часть 2 статьи 109 УК) после гибели 13-летней девочки на склоне хребта при спуске во время похода в детском лагере. Об этом сообщается на сайте ведомства.

По версии следствия, вечером 15 июля на территории детского лагеря «Центр юношеского туризма и экскурсий Космос» группа из 11 детей и двоих вожатых 35-ти и 20-ти лет спускалась по крутому склону в районе хребта «Заозерный». При спуске сорвалась и погибла 13-летняя девочка.

В данный момент в лагере проходят следственные действия: опрашиваются свидетели и руководство лагеря, кроме того, изымается документация.

В пресс-релизе следственного управления СК по Челябинской области особо отмечается, что вожатые лагеря не уведомили МЧС о своем походе в горы.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей