Житель Челябинска избивал дочь за опоздания и заставлял ее всю ночь стучать палкой по потолку — Медиазона
Житель Челябинска избивал дочь за опоздания и заставлял ее всю ночь стучать палкой по потолку
16 августа 2016, 11:59
3021 просмотр

Жителя Челябинска 1977 года рождения обвиняют в жестоком обращении со своей дочерью 2002 года рождения. Прокуратура Курчатовского района Челябинска направила уголовное дело в суд, сообщается на сайте областной прокуратуры.

Следствие выяснило, что девочка жила с отцом и бабушкой. У ее отца около двух лет нет работы, и он не выходит за пределы квартиры. Все лето 2015 года обвиняемый держал свою дочь в квартире и не выпускал ее на улицу, запрещая ей общаться с людьми. Когда началась учеба, он давал ей 15 минут для похода от школы до дома и избивал ее за опоздания ремнем и другими подручными предметами.

Мужчина не позволял девочке общаться с ее бабушкой. Вернувшись домой из школы, она обедала и рассказывала отцу домашнее задание или стих, выученный в качестве наказания за какую-нибудь провинность. После этого мужчина запирал девочку в комнате, закрывая дверь снаружи на шурупы. Утром он открывал дверь только после того, как ее бабушка уйдет из дома. Кроме того, находясь в состоянии агрессии или конфликта с соседями, обвиняемый заставлял дочь всю ночь стучать палкой по полотку. Если она прекращала стучать, он избивал ее или оскорблял в грубой неприличной форме, унижающей ее честь и достоинство.

Действия обвиняемого квалифицировали как ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию ребенка, соединенное с жестоким обращением (статья 156 УК). Мужчине грозит до трех лет лишения свободы. Бабушка потерпевшей девочки подала заявление о лишении обвиняемого родительских прав.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей