Екатеринбургская епархия РПЦ не нашла антирелигиозного подтекста в перевернутом кресте на логотипе «Кровостока» — Медиазона
Екатеринбургская епархия РПЦ не нашла антирелигиозного подтекста в перевернутом кресте на логотипе «Кровостока»
16 августа 2016, 22:09
802 просмотра

Екатеринбургская епархия Русской православной церкви не нашла оскорбления чувств верующих в логотипе группы «Кровосток», на котором название вписано в перевернутый крест, сообщил изданию 66.ru источник в свердловском управлении Федеральной антимонопольной службы.

По его словам, недавно в ведомство поступила жалоба от жителя Екатеринбурга, которого смутила афиша концерта «Кровостока», намеченного на 30 сентября. Автор жалобы счел, что изображение перевернутого креста оскорбляет его чувства как верующего.

Для обоснования решения о возбуждении административного дела сотрудники управления обратились в екатеринбургскую епархию, однако там заявили, что размещение афиши свидетельствует лишь о «низком культурном уровне» рекламщиков, а само творчество «Кровостока» назвали «асоциальным», но не антирелигиозным.

В службе такой ответ посчитали недостаточным и повторно обратились в РПЦ, однако епископ Среднеуральский Евгений (Кульберг) в телефонном разговоре с 66.ru подтвердил, что «изображение креста само по себе не является оскорблением чувств верующих».

При этом епископ считает, что концерт группы в Екатеринбурге все же нужно запретить. «Судя по тем текстам, которые представлены на сайте "Кровостока", они являются, безусловно, оскорблением для здравомыслящего человека. В этих песнях культивируются употребление наркотиков, алкоголя, курения, действия сексуального характера в извращенной форме, описания порнографического характера. Все это является не только оскорбительным, но и запрещенным в нашей стране».

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей