Молодой омич попытался выручить друга, взяв кредит на взятку полицейскому
Молодой омич попытался выручить друга, взяв кредит на взятку полицейскому
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
16 августа 2016, 17:02

22-летний житель Омска стал фигурантом уголовного дела о попытке дать взятку полицейскому после того, как специально с этой целью взял в банке кредит, говорится в сообщении на сайте регионального управления СК.

По данным следователей, вечером 8 августа молодой человек, пытаясь добиться освобождения своего знакомого от административной ответственности за вождение в пьяном виде, передал начальнику отдела ГИБДД по Черлакскому району 100 тысяч рублей, чтобы тот не направлял в суд материалы расследования.

Сотрудник полиции взятку не принял и «пресек противоправные действия».

В ходе расследования выяснилось, что омичи проводили выходные дни на севере области, употребляя алкоголь на берегу реки Иртыш. Когда алкоголь закончился, они поехали на автомобиле в магазин, но были остановлены инспекторами ГИБДД.

В ближайший понедельник, пока владелец забирал автомобиль с штрафстоянки, подозреваемый попытался договориться с начальником районного отдела ГИБДД. Тот предупредил его о преследовании за взятки, однако молодй человек отправился в банк, взял там кредит и попытался передать деньги.

Ещё 25 статей