Жителя Магнитогорска будут судить за помощь другу детства в сокрытии убийства — Медиазона
Жителя Магнитогорска будут судить за помощь другу детства в сокрытии убийства
16 августа 2016, 12:54
296 просмотров

Прокуратура Правобережного района Магнитогорска направила в суд дело 28-летнего безработного местного жителя, обвиняемого в заранее не обещанном укрывательстве особо тяжкого преступления (статья 316 УК). Об этом сообщается на сайте прокуратуры Челябинской области.

Инцидент произошел в апреле 2016 года. Следствие установило, что мужчина помог своему другу детства скрыть убийство его знакомого, которое тот совершил в состоянии алкогольного опьянения. На принадлежащем обвиняемому автомобиле Mercedes мужчины перевезли тело убитого на открытый участок местности. Там они привязали к телу два шлакоблока и сбросили его в колодец с водой.

Обвиняемый признал свою вину в полном объеме. Его отпустили под подписку о невыезде и надлежащем поведении. При ознакомлении с материалами дела он ходатайствовал о рассмотрении дела в особом порядке судебного разбирательства. Теперь ему грозит до 200 тысяч рублей штрафа или до двух лет принудительных работ, или до полугода ареста, или до двух лет лишения свободы.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей