Заключенный из казанской колонии после избиения зашил себе рот — Медиазона
Заключенный из казанской колонии после избиения зашил себе рот
16 августа 2016, 11:58
1124 просмотра

Один из осужденных из казанской исправительной колонии №2, отчаявшись по поводу отсутствия внимания к его жалобам на массовое избиение охраной заключенных, зашил себе рот, сообщил изданию «Реальное время» член Общественной наблюдательной комиссии Татарстана Альберт Зарипов.

По его словам, за прошедшие две с небольшим недели осужденные жаловались на массовые избиения, причем жаловались только те, кто за нарушение режима находится в штрафном изоляторе и помещениях камерного типа. Жалобы в прокуратуру оказались тщетными, и один из избитых в знак протеста иголкой и нитками зашил себе рот.

«Вместе с представителем прокуратуры мы побывали в колонии еще 8 августа, — рассказал Зарипов. — Все жалобы подтвердились. У этого осужденного на губах остались следы от ниток — медики распороли ему рот, а на руках — синяки от побоев». После первого избиения этот же заключенный пытался вскрыть себе вены.

Всего в присутствии сотрудников прокуратуры было написано «не меньше пяти» жалоб, хотя избитых было больше. «Больше всего осужденных удивляло то, что никаких поводов для подобных действий они сотрудникам охраны колонии не давали», — отметил Зарипов.

В пресс-службе управления ФСИН по Татарстану опровергать данные о зашившем себе рот осужденном не стали, а комментарии пообещали предоставить позже.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей