Ученика московской школы, сбежавшего в «Правый сектор», осудили на 6,5 лет колонии
Ученика московской школы, сбежавшего в «Правый сектор», осудили на 6,5 лет колонии
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
16 сентября 2016, 21:39

Московский окружной военный суд признал бывшего школьника Кирилла Банецкого виновным в экстремизме за отъезд в расположение украинской организации «Правый сектор» и приговорил его к шести с половиной годам лишения свободы, приводит РБК сообщение ТАСС. На сайте агентства новости об этом нет.

«Банецкий признан виновным в публичных призывах к осуществлению экстремистской деятельности, экстремизме, а также в участии в незаконном вооруженном формировании», — рассказал агентству представитель суда.

Суд согласился с версией следствия, согласно которой в апреле прошлого года Банецкий учился в 11 классе московской школы, а однажды вышел из дома и не вернулся. Позже выяснилось, что он уехал на Украину, чтобы вступить в «Правый сектор». Каким образом он оказался в России, в сообщении не уточняется.

В сообщении отмечается, что суд запретил молодому человека «что-либо публиковать в интернете» год после отбытия наказания.

Украинское праворадикальное объединение «Правый сектор» признано в России экстремистским и запрещено. Его члены принимали активное участие в событиях Евромайдана и вооруженной операции на востоке Украины.

Ещё 25 статей