В Петербурге будут судить полицейских, вымогавших у мужчины на Московском вокзале 300 тысяч рублей
В Петербурге будут судить полицейских, вымогавших у мужчины на Московском вокзале 300 тысяч рублей
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
16 сентября 2016, 11:36

Смольнинский районный суд Петербурга рассмотрит уголовное дело двоих сотрудников транспортной полиции, которых обвиняют в вымогательстве 300 тысяч рублей у одного из пассажиров на Московском вокзале (часть 3 статьи 30, пункты «а», «б», «в» части 5 статьи 290 УК), сообщает Следственный комитет.

По данным следователей, в июле этого года командир взвода патрульно-постовой службы и старший инспектор общественного порядка линейного управления МВД на транспорте, дежурившие на вокзале, подошли к пассажиру для проверки документов и осмотра его вещей. Полицейские стали вымогать крупную сумму у мужчины, угрожая тем, что могут найти у него наркотики, и в то же время обещая не привлекать его к уголовной ответственности в случае выполнения их требования.

Мужчина согласился выполнить требование полицейских. У него не было наличных, из-за чего полицейские отвезли его в банк, чтобы он снял деньги с банковской карты.

«Однако увидев, что потерпевший обратился за помощью к сотрудникам банка, они скрылись», — отмечает СК.

Полицейские в настоящее время находятся под арестом. В июле они были уволены из органов внутренних дел.

Ещё 25 статей