В Косово по подозрению в нарушении режима пребывания задержали журналистов из России и Украины — Медиазона
В Косово по подозрению в нарушении режима пребывания задержали журналистов из России и Украины
16 сентября 2016, 10:48
304 просмотра

Россиянка Оксана Сазонова и гражданин Украины Сергей Белоус задержаны в Косово по подозрению в нарушении режима пребывания и содержатся в полицейском изоляторе для иностранцев в Приштине, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на источник в косовской полиции. Оба задержанных работают журналистами и готовили в Косово материал.

«Журналисты находятся в полицейском изоляторе для иностранцев в Приштине. Им ничто не угрожает. Они подозреваются в нарушении режима пребывания в Косово. В пятницу им, вероятно, будет вынесена мера пресечения. Скорее всего, это будет депортация», — сообщил собеседник издания. Всего, по его словам, были задержаны три человека: гражданка РФ Сазонова, гражданин Украины Белоус и их сопровождающий — сербский политик, бывший председатель муниципалитета Штрпце Звонко Михайлович. Все трое находились в населенном пункте Велика Хоча рядом с городом Ораховац, где журналисты готовили материал.

Михайлович вскоре после задержания был отпущен, а журналисты отправлены для разбирательства в Приштину. Руководителя сербской редакции News Front Сазонову и оператора Белоуса продолжают удерживать в отделе полиции. О случившемся проинформирована российская дипломатическая канцелярия в Приштине и Объединение журналистов Косово и Метохии, сообщил источник информагентства.

Руководитель агентства News Front Константин Кнырик сообщил, что ему удалось связаться с Сазоновой, которой дали возможность совершить положенный по закону звонок. «У них все хорошо, относятся нормально, правда задают много вопросов», — уточнил Кнырик. Отснятый материал, по его словам, заставили удалить. Кнырик добавил, что есть большая вероятность, что будет штраф и депортация в Сербию.

Информационный портал News Front называет своей приоретеной деятельностью «объективное и правдивое освещение событий на Донбассе, в Сербии, Болгарии, России, на Украине». Издание называет своей целью «защиту интересов русской цивилизации, показ истинного лица противников русского мира».

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей