СК: в деле Улюкаева один фигурант и один эпизод — Медиазона
СК: в деле Улюкаева один фигурант и один эпизод
Улюкаев
16 ноября 2016, 18:44
299 просмотров

В деле бывшего министра экономического развития, задержанного по подозрению в получении взятки, есть лишь один фигурант — Алексей Улюкаев — и один эпизод, сообщила ТАСС представитель Следственного комитета Светлана Петренко.

«Всю возможную и вполне исчерпывающую на данной стадии информацию мы обнародовали. Нами официально было заявлено, что в уголовном деле один фигурант и один эпизод», — сказала она. Петренко добавила, что информация о других способах совершения преступления, оперативно-розыскных мероприятиях и сроках разработки не соответствует действительности.

СК изначально в связи с делом упоминал только Улюкаева как единственного фигуранта, однако РИА «Новости» утром 16 ноября со ссылкой на источник сообщало, что в деле могут появиться до семи новых подозреваемых.

«Такие преступные схемы не делаются "в одного". Пока речь идет о том, что могут быть привлечены до семи новых лиц», — предполагал собеседник агентства.

Министра Улюкаева задержали в ночь на 15 ноября, Басманный суд Москвы отправил его под домашний арест, а вскоре после этого президент Владимир Путин уволил Улюкаева с должности главы Минэкономразвития.

По версии следствия, министр вымогал у «Роснефти» $2 млн за положительную оценку участия госкомпании в приватизации «Башнефти». Сам Улюкаев свою вину отрицал.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей