Челябинская прокуратура проверит жалобу матери, которую полицейские заставили доставать тело сына из петли
Челябинская прокуратура проверит жалобу матери, которую полицейские заставили доставать тело сына из петли
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
16 ноября 2016, 11:18

Прокуратура Челябинской области проведет проверку по жалобе жительницы Октябрьского района, рассказавшей, что полицейские заставили ее самостоятельно доставать тело сына из петли, сообщается на сайте ведомства.

Проверку назначили после статьи в издании «Моя Магнитка». По словам Ирины Сытовой, в апреле ее сын совершил [Роскомнадзор]. Приехавшие на место сотрудники полиции заставили «снимать тело сына из петли», раздевать и переворачивать его.

После того, как криминалисты закончили работу, полицейские потребовали у женщины 23 тысячи рублей за «транспортировку в морг». Издание отмечает, что Сытова передала деньги «без всякой квитанции». Затем тело ее сына увезли в морг и вернули только вечером. После возвращения оно было в гематомах, «кости ног переломаны».

В сообщении прокуратуры говорится, что ход проверки находится на личном контроле прокурора Челябинской области.

Ещё 25 статей