Жителя Пермского края приговорили к пожизненному заключению за организацию убийств и разбоев — Медиазона
Жителя Пермского края приговорили к пожизненному заключению за организацию убийств и разбоев
16 ноября 2016, 14:48
293 просмотра

Пермский краевой суд приговорил к пожизненному лишению свободы 55-летнего жителя Кудымкара за организацию нескольких убийств и разбой, сообщается на сайте регионального управления Следственного комитета.

Мужчина работал заместителем главы Кудымкарского района. Так, в 2009 году он спланировал убийство 90-летней жительницы Кудымкара, чтобы «она не смогла оспорить в суде состоявшуюся сделку купли-продажи квартиры его знакомой». В 2013 году мужчина «в составе организованной группы» спланировал разбойное нападение и убийство главы территорительного управления Минсоцразвития Пермского края Галины Мехоношиной.

В 2014году он организовал поджог деревянного дома, который принадлежал местному жителю. В этом же году он организовал убийство 80-летней жительницы Перми, похитив у нее 140 тысяч рублей.

В сообщении СК отмечается, что осужденному также назначили штраф 500 тысяч рублей; были удовлетворены гражданские иски потерпевших на сумму более пяти млн.

Мужчину признали виновным части 3 статьи 33, пунктам «б» и «в» части 4 статьи 162 УК (организация разбоя), пунктам «в» и «з» статьи 105 (организация убийства), пунктам «а», «в», «ж» и «з» части 2 статьи 105 (убийство, сопряженное с разбоем), пунктам «а», «б», «в» части 4 статьи 162 (разбой), части 2 статьи 167 (умышленное повреждение чужого имущества) и части 1 статьи 222.1 (незаконное хранение взырчатки).

Ранее к 19 годам и четырем месяцам колонии приговорили исполнителя этих преступлений. Он заключил досудебное соглашение со следствием.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей