СК проверяет возможное использование подложных документов при переходе футболиста Азмуна из «Рубина» в «Ростов»
СК проверяет возможное использование подложных документов при переходе футболиста Азмуна из «Рубина» в «Ростов»
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
16 ноября 2016, 16:04

Казанский футбольный клуб «Рубин» подал заявление в Следственный комитет Татарстана по делу о переходе игрока Сердара Азмуна в «Ростов», сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу клуба.

«"Рубин" подал заявление в Следственный комитет на предмет проверки факта использования поддельного документа — якобы "нового трудового договора" Сердара Азмуна, который сторона футболиста использует в процессе об определении суммы компенсации за фактически состоявшийся переход игрока в другой клуб», — рассказали в «Рубине».

«Интерфакс» передает, что СК уже начал доследственную проверку по обращению.

«Р-Спорт» отмечает, что с 2015 по 2016 годы Азмун выступал за «Ростов» на правах аренды из «Рубина», а летом подписал контракт с клубом. «Рубин» не согласился с переходом футболиста в другую команду и подал жалобу в Международную федерацию футбола; рассмотрение дела продолжается.

В конце октября юрист Роман Лалаян подал в Генпрокуратуру заявление после матча 12-го тура футбольной Премьер-Лиги «Урал» — «Терек» в связи с подозрением на договорной матч (статья 184 УК) и попросил провести проверку обеих команд и их спортсменов.

Ещё 25 статей