Следователи задержали мэра Переславля-Залесского, подозреваемого по делу о растрате 1 млрд рублей «Роснано» — Медиазона
Следователи задержали мэра Переславля-Залесского, подозреваемого по делу о растрате 1 млрд рублей «Роснано»
16 ноября 2016, 23:13
175 просмотров

Следователи задержали мэра Переславля-Залесского Дениса Кошурникова по уголовному делу о растрате одного миллиарда рублей госкорпорации «Роснано».

Также задержаны учредитель и гендиректор ООО «НТфарма» Рустам Атауллаханов и Евгений Султанов.

«Только что Денис Кошурников задержан в городе Переславле-Залесском, Атауллаханов и Султанов — в Москве», — сказано в сообщении Следственного комитета. Перед этим дома у подозреваемых и на их рабочих местах провели обыски.

Кошурникова подозревают по пункту «в» части 3 статьи 286 УК — превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий, а Султанова и Атауллаханова по части 4 статьи 160 УК — растрата в особо крупном размере.

Вскоре им определят меру пресечения и предъявят обвинения.

По версии следствия, с 2010 года «Роснано» инвестировало в «НТфарму» более миллиарда рублей для строительства фармацевтического производства в Переславском районе Ярославской области. Запуск предприятия был запланирован на сентябрь 2012 года, однако сроки сдачи объекта все время переносили.

«Работы по реализации проекта на протяжении многих лет не осуществлялись, а денежные средства были растрачены. Имитируя выполнение работ, Атауллаханов и Султанов в 2011 году приобрели у принадлежащего Кошурникову ООО "Протэкт" земельный участок, расположенный на территории Национального парка "Плещеево озеро"», — считают в СК. На момент сделки Кошурников был главой Переславского района — он выдал разрешение на строительство в парке без согласования с Минприроды.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей