Жителя Подольска оштрафовали на 10 тысяч рублей за оскорбление полицейского
Жителя Подольска оштрафовали на 10 тысяч рублей за оскорбление полицейского
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
16 декабря 2016, 13:22
274

Мировой судья судебного участка №360 Басманного района Москвы оштрафовал 36-летнего жителя Подольска на десять тысяч рублей за оскорбление полицейского при исполнении им должностных обязанностей (статья 319 УК). Об этом сообщается на сайте московского межрегионального следственного управления на транспорте Следственного комитета.

Инцидент произошел вечером 23 сентября на Курском вокзале Москвы, когда пьяный житель Подольска поссорился с контролерами турникетных линий. Чтобы привлечь мужчину к административной ответственности, к месту конфликта прибыл транспортный полицейский.

Полицейский потребовал, чтобы мужчина проследовал в дежурную часть. В ответ на это мужчина нецензурно выразился в адрес полицейского, что, по мнению СК, было направлено «на открытую демонстрацию циничного пренебрежения личностью и статусом сотрудника полиции».

Следствие считает, что своей бранью в адрес транспортного полицейского житель Подольска «унизил его честь, профессиональное и человеческое достоинство, а также авторитет представителя власти в глазах общественности». Сам мужчина согласился с предъявленным обвинением и просил суд рассмотреть его дело в особом порядке.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей