В Бурятии возбудили дело против психолога после [Роскомнадзора] школьницы, просившей у нее о помощи
В Бурятии возбудили дело против психолога после [Роскомнадзора] школьницы, просившей у нее о помощи
16 декабря 2016, 10:41
758 просмотров

В Бурятии возбудили уголовное дело в отношении 34-летнего педагога-психолога, к которой обращалась с просьбами о помощи 15-летняя школьница, позже совершившая [Роскомнадзор]. Об этом сообщается на сайте Следственного комитета.

По данным СК, с 8 ноября по 5 декабря ученица одной из сельских школ трижды обращалась к педагогу-психологу из-за серьезной психотравмирующей ситуации. В этот период школьница дважды пыталась совершить [Роскомнадзор].

Следствие считает, что психолог, несмотря на тяжелое психоэмоциональное состояние школьницы, говорившее о том, что она находится в опасности, не оказала ей помощь в полном объеме и не сообщила о состоянии девочки в более квалифицированные медицинские и психологические службы. Оставшись без необходимой психологической помощи, школьница совершила [Роскомнадзор].

В СК уточнили, что психолога подозревают в оставлении без помощи девочки, находившейся в опасном для жизни или здоровья состоянии и лишенной возможности принять меры к самосохранению, хотя психолог имела возможность ей помочь и была обязана о ней заботиться (статья 125 УК).

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей