После коммунальной аварии в Балаково десятки домов остались без отопления
После коммунальной аварии в Балаково десятки домов остались без отопления
16 декабря 2016, 15:41
975 просмотров

После повреждения магистрального трубопровода центральной системы отопления в городе Балаково Саратовской области без отопления остались десятки жилых домов и социальные объекты, сообщает издание «Общественное мнение». В городе закрыты школы и детские сады, передает агентство «Версия-Саратов».

Администрация Балаково утверждает, что от отопления после ночной аварии были отключены лишь 57 многоэтажных домов, но жители города считают, что власти сильно преуменьшают масштаб коммунальной аварии, отмечает «Общественное мнение». «Версия-Саратов» сообщает, что без отопления остались 61 дом, три школы, детская больница и психоневрологический диспансер, но критического остывания зданий пока не произошло.

По данным «Общественного мнения», из диспансера эвакуировали пациентов. Также в зону отключения попали станция переливания крови и другие социальные объекты. Администрация Балаковского муниципального района приняла решение отменить занятия во всех школах, детские сады также не принимают детей. Жители города обсуждают ситуацию в сообществе «Типичный Балаково!» в социальной сети «ВКонтакте».

В ночь на 16 декабря в Балаково произошло повреждение магистрального трубопровода центральной системы отопления, диаметр которого составляет 600 миллиметров. Из-за прорыва и снижения давления в системе теплогенерирующая компания приостановила циркуляцию в городе. Ремонт планируется закончить в течение пятницы. Вечером в Балаково ожидается –24 градуса.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей