Служащие Нацгвардии сообщили о сокращении зарплат после перевода из МВД
Служащие Нацгвардии сообщили о сокращении зарплат после перевода из МВД
16 декабря 2016, 19:17
616 просмотров

Трое служащих Нацгвардии сообщили, что их зарплата уменьшилась после перевода из МВД, передает РБК.

По словам собеседников издания, разница в окладах составила около 7 тысяч рублей для младших офицеров и прапорщиков. Ранее они получали по 40-50 тысяч рублей. Причина снижения зарплаты не разъясняется.

Юрист Московского межрегионального профсоюза полиции Игорь Гришаков сказал изданию, что в объединении также знают о сокращении зарплат.

«Конкретный пример: четвертое управление МВД, это охрана режимных объектов, сопровождение спецгрузов. К нам приходят сотрудники и спрашивают: подписывать контракт по переходу в Росгвардию или нет? Ведь до сотрудников не доводится размер оклада, этой информации просто нет. Они идут работать туда, где они не знают, сколько будут в результате получать», — сказал он.

РБК объясняет, что в контрактах с МВД и Нацгвардией оклад не указывался, но относительно внутренних войск МВД действовало постановление правительства, где напротив каждой должности сообщалась сумма зарплаты. Для Нацгвардии такой документ пока существует только в проекте.

Президент Владимир Путин подписал закон о создании Нацгвардии в июле. Ведомство формируется на основе внутренних войск МВД.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей