Экс-заместителя губернатора Алтайского края и его жену будут судить за взятки
Экс-заместителя губернатора Алтайского края и его жену будут судить за взятки
16 декабря 2016, 9:41
305 просмотров

Следственный комитет завершил расследование уголовного дела в отношении бывшего заместителя губернатора Алтайского края Юрия Денисова и его супруги, обвиняемых во взяточничестве. Об этом сообщается на сайте СК.

По данным СК, с ноября 2009 года по март 2016 года Денисов получал взятки в виде денег и другого имущества от руководителей трех подведомственных ему учреждений. За взятки он подписывал финансовую документацию по расходованию субсидий из бюджета на поддержку реализации федеральных целевых программ по развитию образования, а также продлевал срок полномочий своих подчиненных.

Следователи установили четыре эпизода взяточничества на суммы от 50 тысяч до 2 миллионов 250 тысяч рублей, которые Денисов получил разными частями как лично, так и через посредника. Общая сумма полученных взяток составила два с половиной миллиона рублей. При получении большинства взяток посредником была его жена, которую сотрудники краевого управления ФСБ задержали 4 марта при получении очередной части взятки в 200 тысяч рублей.

В СК отметили, что следователи допросили более 100 свидетелей, провели более 20 обысков, в том числе дома у Денисовых и по месту его работы, а также изъяли и проанализировали документы по реализации федеральных целевых программ по развитию образования. По ходатайству следователя суд арестовал имущество обвиняемых на сумму, превышающую 12 миллионов рублей.

Денисова обвиняют в получении взяток, в том числе в крупном и особо крупном размерах и с вымогательством (пункты «б», «в» части 5 статьи 290, часть 4 статьи 290, часть 6 статьи 290 УК). Жену Денисова обвиняют в посредничестве во взяточничестве, в том числе и в особо крупном размере (часть 1 и часть 4 статьи 291.1 УК).

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей