Госдума приняла в первом чтении закон, расширяющий возможности для свиданий заключенных с детьми
Госдума приняла в первом чтении закон, расширяющий возможности для свиданий заключенных с детьми
16 декабря 2016, 18:36
188 просмотров

Госдума приняла в первом чтении законопроект, расширяющий возможности заключенных для свиданий с детьми, передает ТАСС. Законопроект предоставляет право на длительные свидания с ребенком в выходные и праздничные дни с правом выхода за пределы исправительного учреждения для заключенных, у которых нет взысканий за злостные нарушения порядка отбывания наказания.

Новые правила будут касаться заключенных женщин с детьми до 14 лет, отбывающих наказание в облегченных условиях в исправительной колонии общего режима, а также мужчин с ребенком младше 14 лет, если он единственный родитель. Эти нормы не будут касаться осужденных за преступления в отношении несовершеннолетних.

Кроме того, длительные свидания могут быть позволены по решению начальника исправительного учреждения отбывающим наказание в обычных условиях в колонии общего режима. Законопроект также предусматривает право на четыре краткосрочных выезда в год для свидания с ребенком осужденным женщинам, имеющим ребенка в возрасте до 14 лет или ребенка-инвалида. Или, при тех же условиях, мужчинам, если он является единственным родителем.

Также предполагается, что начальник колонии за шесть месяцев до окончания срока наказания разрешается может разрешить проживать и работать под надзором администрации исправительной колонии за ее пределами. На сегодняшний день только осужденным женщинам может быть предоставлено право проживания за пределами исправительной колонии совместно с семьей или детьми. Законопроектом такое право предлагается предоставить и мужчинам.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей