Суд в Москве арестовал четверых подозреваемых в подготовке терактов
Суд в Москве арестовал четверых подозреваемых в подготовке терактов
16 декабря 2016, 18:05
153 просмотра

Мещанский районный суд Москвы арестовал четверых подозреваемых в подготовке терактов, передает РИА «Новости».

Выходцы из Ингушетии, Таджикистана и Молдовы Хисматулл Наимов, Тамерлан Цечоев, Абро Хайдаров и Виктора Федорович арестованы до 14 февраля 2017 года.

Сообщалось, что при обыске у них нашли три автомата, гранаты, запалы для них и "мины-прилипалы, состоящие из тротиловой шашки с примотанным к ней скотчем дешевы»м сотовым телефоном»

Как отмечает РИА «Новости», Федорович в суде сообщил, что согласен сотрудничать со следствием.

«Познакомился с человеком через соцсеть, его зовут Мухаммед, он сам вышел на меня. Попросил купить оружие. Я купил автомат, калаши. Меня задержали по подозрению в участии в ИГИЛ», — сказал он.

Хайдаров заверил, что он у течение трех месяцев работает таксистом и не понимает, почему подвергается уголовному преследованию

Цечоев, в свою очередь, сказал, что автомат купил его отец, а он собирался продать оружие, чтобы погасить кредит.

Четверых подозреваемых задержали в подготовке терактов 15 декабря. По утверждению ФСБ, «боевики готовили по прямому указанию находящегося в Турции эмиссара запрещенной на территории РФ международной террористической организации "Исламское государство", объявленного правоохранительными органами Таджикистана в международный розыск».

Уголовное дело возбуждено по части 1 статьи 30, части 2 статьи 205 УК (приготовление к теракту), статье 222 УК (незаконный обороторужия) и части 3 статьи 223.й УК (незаконное изготовление взрывчатых веществ).

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей