БК55: адвокат Виолетта Волкова под контролем оперативников передала взятку омскому следователю МВД
БК55: адвокат Виолетта Волкова под контролем оперативников передала взятку омскому следователю МВД
16 декабря 2016, 11:40
6892 просмотра

В Омске сотрудники ФСБ и управления собственной безопасности МВД задержали следователя МВД Павла Юрченко при получении взятки от адвоката Виолетты Волковой: передача проходила под контролем оперативников, сообщает издание БК55. В отношении задержанного было возбуждено дело о взятке (часть 6 статьи 290 УК), сообщается на сайте областного управления Следственного комитета.

Следователя Юрченко задержали при получении 600 тысяч рублей от общей суммы взятки в полтора миллиона рублей за прекращение уголовного дела в отношении руководителя компании «Сибирские деликатесы», обвиняемого в мошенничестве и неправомерных действиях при банкротстве (статьи 159 и 195 УК). Позже, 13 декабря, Куйбышевский районный суд арестовал Юрченко на два месяца.

По данным БК55, адвокат Волкова написала заявление в УСБ о том, что Юрченко вымогает у нее взятку, и добровольно участвовала в оперативных мероприятиях: под контролем оперативников она несколько раз встречалась со следователем и обсуждала вопрос о взятке, а затем и передала деньги. По делу о взятке Волкова теперь проходит как свидетель. Дело было возбуждено с согласия главы СК Александра Бастрыкина.

Издание утверждает, что оперативники УСБ перехватили разговоры Юрченко и его начальницы — замруководителя следственной части управления МВД Татьяны Мартыненко. Как отмечает БК55, в офисе в центре Омска, где происходила передача взятки, прошел обыск, в ходе которого было «изъято все подчистую» — оперативники искали доказательства того, что этот офис также имеет отношение к Мартыненко.

Между тем, в областных управлениях СК и МВД не называют ни имени подозреваемого в получении взятки, ни имени посредника, которым, по данным БК55, была московский адвокат Волкова. В управлении МВД по Омской области лишь сообщили о проведении служебной проверки в отношении следователя МВД, по результатам которой его уволят из органов внутренних дел, а его руководителей привлекут к строгой дисциплинарной ответственности.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей