Госдума поддержала право для чиновников на введение платного проезда
Госдума поддержала право для чиновников на введение платного проезда
16 декабря 2016, 16:24
500 просмотров

«Госдума приняла в первом чтении законопроект, который даст исполнительным властям право вводить платный въезд, передает РИА «Новости».

Инициативу поддержали 319 парламентариев, 100 выступили против, один воздержался. Речь идет о законе «Об организации дорожного движения в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Пункт 6 статьи 11 законопроекта содержит положение, согласно которому высшие исполнительные органы и местное самоуправление получат право на введение временного ограничения транспорта «в целях обеспечения эффективности организации дорожного движения».

«Временное ограничение движения транспортных средств может устанавливаться посредством взимания платы за движение по дорогам, дифференцируемой в том числе в отношении определенных видов (типов), категорий транспортных средств, их принадлежности, экологического класса, наполненности пассажирами, а также в отношении определенных дней и времени суток», — говорится в проекте закона.

Представитель правительства в нижней палате парламента, заместитель министра транспорта Сергей Аристов пояснил «Российской газете», что речь идет об «ограничениях на определенных участках». Необходимость принятия закондательной инициативы он объяснил тем, что «многие населенные пункты, целые агломерации просто невозможно развивать».

Замминистра пообещал, что требования к введению платы за проезд «жестко будут прописаны» и признал, что законопроекту «требуется большая доработка».

Обсуждение в парламенте законопроекта он назвал «живейшей дискуссией». Как передает РБК, депутат от «Справедливой России» Олег Нилов начал свое выступление со слов "Вот тебе бабушка и Ликсутов (Максим Ликсутов — заместитель мэра Москвы по вопросам транспорта — МЗ)". Инициаторов законопроекта он назвал «группой алчных дельцов, которые уже набили карманы на платных парковках». В Госдуму проект закона внесло правительство.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей