Пара москвичей несколько месяцев получала пособие на несуществующего ребенка
Пара москвичей несколько месяцев получала пособие на несуществующего ребенка
16 декабря 2016, 14:00
292

Сотрудники уголовного розыска МВД задержали многодетную семейную пару, подозреваемую в мошенничестве с получением социальных выплат (статья 159 УК). Об этом сообщается на сайте ГУ МВД по Москве.

В пресс-службе ведомства рассказали, что полицейские установили обстоятельства мошенничества вместе с представителями органов самоуправления: в полицию обратилась сотрудница отдела социальной защиты населения в районе Выхино-Жулебино. Она сообщила, что многодетная семейная пара предоставила в учреждение поддельные данные о рождении следующего ребенка.

Выяснилось, что 29-летние супруги солгали в одном из многофункциональных центров, что роды проходили дома. Это подтвердила «свидетельница», которую семейная пара нашла заранее. Обманом получив свидетельство о рождении ребенка, москвичи обратились в отдел социальной защиты населения за денежным пособием.

Как уточнили в полиции, пособие из-за несуществующего ребенка семья получала в течение нескольких месяцев. Всего им удалось получить около 180 тысяч рублей.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей